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J.D. |
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Ich erlaube mir mal das auszulagern (aus dem "KT für Mädels" Thread), da ich die Frage sehr interessant finde.
Zitat Original geschrieben von Knieknack
Also nem KT (Kochtraining) würd ich mich gerne anschließen
habe mal wieder n bissal mehr geldausgegeben um mir das zuzubereiten und munden zu lassen: Mit Champigons,Schafskäse und verschiedenen Kräutern gefüllte Hänchenbrust in Blätterteig auf Reis dazu eine Tomaten-sahnesauce
die Ganze Wohnung Duftet schon... schätze noch 10 min dann ist es fertig
Finde auch das man(n) mal n bissal kochen lernen sollte... schließlich ists doch toll wenn man jemanden anderen mit nem super essen überraschen kann oder?
außerdem tausche ich gerne Rezepte aus, esse gerne und lerne dazu
weiß ja net, gibts eigentlich n Larp-Kochbuch?
oder was esst ihr so (ausgefallenes) auf Cons? Sagt jetzt blos nicht Ravioli aus der Dose... das gehört zwar auch dazu (finde ich) aber das ist ja nix spezielles.
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Beitrag vom 25.09.2006 - 11:02 |
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1483 Beiträge - Qualitätslarper
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Na komm Ankmaus, lass hören - oder besser, poste doch dein Larpkochbuch 
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Zitat Reenactment? ... Nee, dafür fehlen mir noch 5 Punkte! |
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Beitrag vom 25.09.2006 - 11:05 |
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Lieber Fargo, ich lese zwar hier grade so halbwegs mit, angesichts des angesammelten Schlafdefizits der letzten Tage ist das mit dem Denken noch nicht gar so gut.
Ich poste auf jeden fall später noch ein paar rzepte, die man mit einem kessel und einem Dreibein machen kann und für die besser Ausgerüsteten (sprich zwei oder 3 Herdstellen) hab ich mir auch ein paar Sachen ausgedacht. Ansonsten hat Alruhn einige Rezepte udn Svensson hat auch schon mitgekocht.
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Gutes Spiel ersetzt Punkte, aber Punkte ersetzen kein gutes Spiel.
Was wir sind ist die Summe dessen, was wir waren.
Bekennendes Mitglied der Backwahn-Sekte. |
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Beitrag vom 25.09.2006 - 11:09 |
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1483 Beiträge - Qualitätslarper
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Freu ich mich jetzt schon drauf. Und vielleicht kocht man mal zusammen das ein oder andere dann nach
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Zitat Reenactment? ... Nee, dafür fehlen mir noch 5 Punkte! |
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Beitrag vom 25.09.2006 - 11:11 |
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4610 Beiträge - JackassLarper
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Ich poste mal Auszüge aus meinem zusammengetragenen Kochbuch:
Wikingerkalzonen:
Mehl, Wasser und Salz zu einem formbaren Teig verrühren, mit den Händen kleine, flache Fladenbrote draus formen und mit zuvor kleingeschnittenem Käse, Schinken, Zwiebeln, Wurst usw. füllen. Dann die Brote zusammenklappen und in viel Fett braten bzw. frittieren (mit jeder Pfanne machbar..)
Mit Soßen servieeeeren *Choral*
Nudeln in Sahnesauce (mit oder ohne Fleisch...):
Nudeln zubereiten, wie üblich (immer nen Löffel Salz und Olivenöl ins Kochwasser geben )
Zwiebeln und Fleisch (Huhn, Schwein, Schinken etc.) in eine geölte Pfanne geben, garbraten(!), dann je nach Geschmack Milch und/oder Sahne(25-50 ml pro Person) zugeben, 3 Minuten köcheln lassen, wenn gewünschte "Dicke" nicht erreicht -> 1-2 Esslöffel Mehl in ein paar Löffeln Milch, Sahne oder Wasser verrühren und unter Rühren der Soße zufügen, gegebenenfalls mit mehr Mehl wiederholen
Dann mit Pfeffer, Paprika und Salz abschmecken.
Mit den Nudeln servieeeeren *Choral*
Für ein einfachst Curry statt Nudeln Reis, Hähnchen als Fleisch und Curry als zusätzliche Würze beifügen.
Grillkäse
Man nehme 2 Liter Milch und bringe diese zum Kochen, dann gieße man einen Becher(500ml) Joghurt dazu und gebe einen bis zwei Löffel Salz hinein.
Dann etwas rumrühren, bis sich die Molke löst (also sich weisse Klumpen bilden und gelbes Wasser zurückbleibt...) - Hier kann man auch schon Gewürze zufügen.
Das gießt man dann in eine Käsepresse oder ein Sieb, welches mit einem dünnen Küchentuch ausgelegt ist, zwirble das Tuch zusammen und presse das weisse Zeug kräftig zusammen, bis man eine einigermaßen feste Masse hat (ja! Der Käse ist verdammt heiss dabei.. Ich nehm dabei meistens nen paar dicke Tücher noch zu Hilfe... Es muss wirklich richtig fest gepresst werden, bis keine Flüssigkeit mehr austritt und noch etwas mehr...)
Das lässt man dann ein Weilchen kühlen und wickle dann den nun festeren Block Käse aus. Das Ding schneidet man dann in Scheibchen (je nach persönlicher Vorliebe) und wirft es dann in ne Tupper-Dose mit ner selbstgemachten Öl-Marinade (also jede Menge Öl und Gewürze... Ganz nach Wunsch), wenn der Käse immerzu mit Öl bedeckt ist, hält er sich sehr gut und lange.
Vor allem mit frischen Kräutern und ordentlich Knofi macht sich das Zeug gut
PS: Auch paniert sehr lecker... Oder als Fleischersatz bei Sahnesaucen...
"Serviiiieeeren!"
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Alruhn am 25.09.2006 - 11:34.
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Beitrag vom 25.09.2006 - 11:23 |
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3041 Beiträge - JackassLarper
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Man nehme
1 - x Bratwürste
lasse diese, während man selber den Grill gegen gerade anrückende NSC-Horden verteidigt, von einem / einer Larperin seines Vertrauens bewachen.
Am ende das Kampfes stelle man fest, dass
a) die Bratwurst verkohlt ist (der Cuisine-Larper spricht hier von Bratwurst a la Carbon)
b) die Bratwurst noch roh ist, da der Larper / die Larperin Eures Vertrauens auf die Bratwurst, und nicht auf das Feuer aufpasste (englische Bratwurst).
das ganze garniere man wahlweise mit senf, ketchup, dreck oder asche, packe es in ein Toast/Brötchen und spüle es mit einem Bier/Met/Wasser/Wein/Wasauchimmer herunter.. Mahlzeit!
P.S. Das Ganze lässt sich, für den geneigten Koch, auch gerne mit Steaks oder Koteletts abwandeln.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Fritze am 25.09.2006 - 16:21.
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Beitrag vom 25.09.2006 - 16:17 |
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1483 Beiträge - Qualitätslarper
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Was war das eigentlich für ein Eintopf damals auf dem Andracor, Fritz, den du dann selbst am nächsten morgen weggekippt hast. Also dieser Öl- Regenwasserhaltige
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Zitat Reenactment? ... Nee, dafür fehlen mir noch 5 Punkte! |
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Beitrag vom 25.09.2006 - 16:24 |
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598 Beiträge - Larp-Gott
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@Fritze
wie recht du hast.
Tausend tolle Zutaten mitgeschleppt, aber nie Zeit zum kochen
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Wirklich reich ist, wer mehr Träume in der Seele hat, als die Realität zerstören kann.
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Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Noomi am 25.09.2006 - 16:25.
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Beitrag vom 25.09.2006 - 16:24 |
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616 Beiträge - Larp-Gott
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@ Friiii....
Du hast vergessen:
c) die Bratwurst ist weg, weil der/die Larperin deines Vertrauens auch Hunger hatte! (Bratwurst á la Houdini)
(ist KEIN Dieben, muß man nich bei der SL angeben)
Ansonsten:
Gute Idee, wenn wir vom KT zurückkommen,werden wir ordentlich verpflegt, die Wunden werden versorgt, wir erhalten eine Massage... ... !
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"HEILER!" - "GEWERKSCHAFTSPAUSE!"
"Los! Gestehe! Oder ich nehme Kekse weg!" - "Neiiiiiin..." |
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Beitrag vom 25.09.2006 - 16:26 |
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3041 Beiträge - JackassLarper
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@ fargo - Frittierte nackensteaks an knäckebrot...
hey, mein sloganizer sagt es mal wieder : Aussen Friedrich, innen Geschmack.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Fritze am 25.09.2006 - 16:31.
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Beitrag vom 25.09.2006 - 16:31 |
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466 Beiträge - Alter Hase
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Einfach:
Man nehme:
Beliebig viele Pitafladen (rechteckig, gibts beim Türken)
Tomatensoße, frisch oder aus dem Glas, alternativ Ketchup
eine Dose Thunfisch
geriebener Käse
Thunfisch und Soße mischen, gleichmäßig auf die Fladen verteilen, diese Rollen. Ein Wenig Soße darüber gießen und Käse darüber streuen.
Das ganze dann in einer Pfanne oder einem Topf auf dem Feuer/Gaskocher erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist. Alternativ kann auch der Käse zu der Soße gegeben werden, dann kann man das ganze auch in Alufolie einpacken und in dioe Glut legen.
Mahlzeit!
Geht auch:
Pitafladen, Schinken und Käse druff, in der Pfanne erhitzen bis Käse schmierig, zusammenrollen, Kalorien zählen.
Oder so. Man lasse sich vom Ghul beißen, esse alle Kekse auf, lasse sich einpferchen und warte auf den ersten Bauern, der irrtümlich mit eingesperrt wird...
Ich empfehle dazu rotwein
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Beitrag vom 25.09.2006 - 16:32 |
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598 Beiträge - Larp-Gott
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@Thorgen
Wann hast diese Köstlichkeiten denn gemacht? Jedenfalls auf keinen Con wo ich dabei war 
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Wirklich reich ist, wer mehr Träume in der Seele hat, als die Realität zerstören kann.
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Beitrag vom 25.09.2006 - 16:48 |
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466 Beiträge - Alter Hase
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@Noomi
Hättest doch dazukommen können, ein bischen Bauer war noch übrig...
Bislang nicht auf LARP-Cons, sollte aber auch mit Gaskocher etc. gehen. Es muß ja nur der Käse zerlaufen und das ganze warm werden, die Fladen brauchen ja nicht backen. Kann ich aber beim nächsten Mal gene machen, aber Du sorgst dafür, daß keine Untoten dazwischenkommen. Ich hasse Finger im Essen.
Auch toll, Fondue, ob mit Öl oder Käse, macht satt und ist gesellig. Bis es ans Abwaschen geht, dann löst sich die Gemeinschaft meist sehr schnell auf...
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Thorgen am 25.09.2006 - 17:01.
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Beitrag vom 25.09.2006 - 17:01 |
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616 Beiträge - Larp-Gott
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@ Thorgen:
Und wenn du dein Brotstückchen verlierst?
In den See, in den See, mit einem Gewicht an den Füssen......
Nee, lieber zwischendurch was Unkompliziertes! Salami oder Käse am Stück sind auch prima. Müsliriegel ebenfalls! Dann kann auch die nächste Welle kommen und nix muß man wegschmeissen (muß man eh nicht, wenn man einen Haupt... äh... oh!)
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"HEILER!" - "GEWERKSCHAFTSPAUSE!"
"Los! Gestehe! Oder ich nehme Kekse weg!" - "Neiiiiiin..." |
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Beitrag vom 25.09.2006 - 17:07 |
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466 Beiträge - Alter Hase
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Zitat Original geschrieben von Alhambra
@ Thorgen:
Und wenn du dein Brotstückchen verlierst?
In den See, in den See, mit einem Gewicht an den Füssen......
Nee, lieber zwischendurch was Unkompliziertes! Salami oder Käse am Stück sind auch prima. Müsliriegel ebenfalls! Dann kann auch die nächste Welle kommen und nix muß man wegschmeissen (muß man eh nicht, wenn man einen Haupt... äh... oh!)
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He, es ging ums KOCHEN auf LARP. Sollte Frau Quartiermeisterin nicht auf das leibliche Wohl des Haufens achten? Na, hauptsache, es gibt genug Bier. Der arme Henkershaufen, wenn es Euch hungert, werfe ich Euch das nächste mal noch nen Cräcker zu.
Was den See betrifft, so wrde ich nur Fondue auf Cons empfehlen, in deren Nähe kein Gewässer zu finden ist. IT kann ich zehn Minuten die Luft anhalten.
Hinter Dir, ein dreiköpfiger Hauptmann...äh...Moment, ach mist.
Alhambra, Großmeisterin der bequemen Kochkünste... 
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Beitrag vom 25.09.2006 - 18:30 |
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